Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



ВНИМАНИЕ!

Филиал АО «KEGOC» «Северные МЭС»

предупреждает работников предприятий различных форм собственности и население городов и районов Павлодарской области:

все высоковольтные линии электропередачи 110-1150кВ, проходящие по территории Павлодарской области, находятся под напряжением. Аварийное отключение линий электропередачи, в том числе обрыв провода, падение опор может привести к перебою электроэнергии и угрозе жизни людей.

Охранная зона высоковольтных линий электропередачи 110-1150кВ устанавливается вдоль воздушных линий электропередачи в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченного вертикальными плоскостями, отстоящими от проекции крайних проводов на поверхность земли на расстоянии от 20 до 55 метров, в зависимости от класса напряжения.

В охранной зоне воздушных линий электропередачи 110-1150кВ

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1. Выполнение полевых сельскохозяйственных работ, таких как вспашка, уборка, вывоз сена, лиманный полив, без предварительного письменного уведомления землепользователями организации, не позднее чем за 3 (три) календарных дня до начала этих работ, в ведении которой находятся линии.

2. Производить ручную обработку сельскохозяйственных культур, также совершать остановку и устраивать стоянку автотракторной техники.

3. Совершать проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги или земли более 4,5 метров.

4. Проводить строительство, капитальный ремонт, реконструкцию или снос любых зданий и сооружений.

5. Осуществлять горные, погрузочно-разгрузочные, дноуглубительные, землечерпальные, взрывные, мелиоративные работы, производить посадку и вырубку деревьев и кустарников, устраивать загоны для скота, сооружать проволочные ограждения, производить полив сельскохозяйственных культур.

6. Набрасывать на провода, опоры и приближать к ним посторонние предметы, подниматься на опоры, приближаться к низко висящим проводам.

7. Производить сброс мусора и устраивать всякого рода свалки, складировать корма, удобрения, солому.

8. Размещать автозаправочные станции и иные хранилища горюче-смазочных материалов.

9. Разводить огонь, производить выжигание растительности.

10. Производить работы вблизи ВЛ 1150 кВ без письменного согласия организации, в ведении которой находятся электрические сети.

Возмещение ущерба при повреждении линий электропередачи по вине организаций, должностных лиц производится в установленном порядке в полном объеме за их счет, согласно смете затрат, на выполнение аварийно-восстановительных работ.

 

Администрация

 

ВНИМАНИЕ!

 

Филиал АО «KEGOC» «Северные МЭС»

предупреждает работников предприятий различных форм собственности и население городов и районов:

все высоковольтные линии электропередачи 110-1150кВ, проходящие по территории Павлодарской области, находятся под напряжением и передают электроэнергию не только по Республике Казахстан, но и в Российскую Федерацию.

Кража элементов ВЛ (ж/б опор, металлических уголков с анкерных опор, и т.д.) – серьезное уголовное преступление, которое карается не только штрафом, но и лишением свободы. Расхитители в погоне за «легкими» деньгами рискуют угодить в тюрьму, потерять жизнь или оставить без электричества десятки, а иногда и сотни людей.

Для того чтобы остановить рост подобных происшествий, усилий одних энергетиков и органов правопорядка недостаточно. Поэтому мы вынуждены вновь обратиться к гражданам Павлодарской области с предупреждением – «цветной» бизнес не только уголовно наказуем, но и смертельно опасен для жизни.

В силу того, что хищения с объектов энергетики АО «KEGOC» ставят под угрозу устойчивое энергоснабжение населения и объектов области и могут привести к значительным социальным последствиям. С точки зрения гражданского общества, данные деяния могут рассматриваться не иначе как терроризм.

 

Администрация