Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Более ста изделий из фанеры и ткани изготавливает предприниматель из Экибастуза

Изделия любой сложности и любой конструкции вырежет из фанеры и ткани экибастузская рукодельница.

Виктория Волошина инвалид третьей группы по слуху, но это не мешает ей создавать настоящие шедевры из различных материалов – дерева, ткани, пластика. Самая трудная часть - создание эскизов и общение с клиентами. Когда пройден этот этап, благодаря лазеру на специальном станке, Виктория вырежет из фанеры изделие любой сложности и любой конструкции. Так, менее шести часов понадобилось ей, чтобы «создать» точную копию Эйфелевой башни высотой в метр.

 А еще она «режет» линейки, шкатулки, ключницы, рамочки для фото, обложки для фотоальбомов, брелки, подставки под ручки и карандаши, из фетра и ткани получаются симпатичные тойбастары. Всего более ста наименований различных сувениров предлагает жительница Экибастуза.

- Виктория, имея инвалидность по слуху, не могла устроить на работу и просила меня придумать для нее занятие,- рассказывает супруг рукодельницы Максим. - Помог интернет и собственные средства. Затем Виктория прошла обучение по программе «Бизнес Бастау» в Национальной палате предпринимателей «Атамекен». Теперь мы думаем получить 240 500 тенге, на которые приобретем охлаждающее оборудование для нашего лазерного станка и поворотный механизм для гравировки на круглых предметах, таких как кружки, ручки.

В планах у Волошиных - открыть свой офис, чтобы предлагать там не только свои изделия, но и дать возможность другим рукодельницам представлять творениях их рук. А еще дошкольным учреждениям они могут нарезать из фанеры разукрашки ручной работы. Пока свою продукцию Волошины предлагают через Instagram, сарафанное радио, раздают визитки и брошюрки.

 

Pavlodarnews.kz