Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



На берегу Аулиеколь состоялась байга

21 июля 2018 года на берегу озера Аулиеколь в пяти километрах от села Каражар города Экибастуза был возведен этноаул из 30 юрт, в честь празднования 150-летия знаменитого земляка, акына, композитора Естая Беркимбаева. В рамках мероприятия состоялась байга по четырем видам.

- В байге приняли участие около 60 жокеев с Павлодара, Караганды, Астаны, Семея, Экибастуза и Баянаульского, Актогайского, Майского районов, - говорит руководитель отдела спорта и физической культуры Нурлан Байбакиров. – Всем победителям были вручены денежные призы. Радует то, что с каждым разом участников становится все больше и больше. В последние годы конный спорт в Экибастузе динамично развивается.

Отметим, в кунан байге на 7 км победителем стал карагандинский жокей Жангелды Райымбек. Второе место также досталось гостю с Караганды – Нурболату Кадырберлину. Тройку лучших замкнул Сабыр Ербол с Актогайского района.

В топ байге на 10 км лучшими оказались жокеи с Астаны. Алмат Жумадолдаев и Нурболат Токтаган завоевали первые и вторые места. Третье место у Аскара Мухтарова с Экибастуза.

 Удачным сложился для карагандиского жокея и аламан байга на 15 км. Жангелды Райымбек занял первое место. Второе и третье место у Аскара Мухтарова (Экибастуз) и Алмата Жумадолдаева (Астана).

Павлодарец Николай Карабельников стал победителем на жорга байге. В 7 км конном состязании второе место занял Бейбарыс Касенов с Ерейментау. Берик Кадылбеков из села Галицкое стал третьим.

В рамках юбилея Естая Беркимбаева также были организованы работы разных спортивных зон.