Приемная:8 (7187) 344020 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Выбери поликлинику

С 15 сентября 2017 года стартовала кампания по прикреплению граждан к субъектам здравоохранения, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, которая продлится до 15 ноября 2017 года. В период проведения кампании граждане могут выбрать государственную поликлинику либо частную поликлинику, в которой будут обслуживаться в 2018 году.

Если Вас устраивает поликлиника к которой Вы прикреплены, Вам не нужно заново прикрепляться в период Кампании прикрепления.

Населению необходимо знать, что кампания прикрепления проводится только среди организаций здравоохранения, зарегистрированных в Базе данных субъектов здравоохранения, претендующих на оказание медицинских услуг в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и в системе обязательного социального медицинского страхования.

База данных субъектов здравоохранения размещена на сайте Фонда – fms.kz.

  Прикрепление граждан к поликлинике осуществляется по месту постоянного или временного проживания, работы, учебы, с учетом права свободного выбора врача, медицинской организации в пределах одной административно-территориальной единицы.

         Прикрепиться к выбранной поликлинике можно двумя способами. Нужно прийти в поликлинику с документом, удостоверяющим личность и написать заявление о прикреплении в свободной форме в регистратуре на имя главного врача,либо подать запрос через веб-портал «Электронного правительства» (еgov.kz).

Гражданин может прикрепить также членов своей семьи без их личного присутствия. Для этого ему нужно предоставить поликлинике их заявления на прикрепление в письменной форме на имя главного врача поликлиники, а также удостоверения личности всех прикрепляемых членов семьи.

         Если возраст прикрепляемого менее 18 лет, то прикрепить его можно при наличии документа, удостоверяющего личность прикрепляемого лица и его законного представителя (родителей или опекунов), а также заявления представителя.

Иностранцы и лица без гражданства постоянно или временно проживающие на территории республики Казахстан, могут беспрепятственно осуществить прикрепление в период кампании прикрепления.

         Необходимо отметить, что если гражданин проживает вне территории обслуживания поликлиники, которую выбрал, и не согласен отказаться от услуги вызова врача на дом, то поликлиника вправе отказать в прикреплении. Кроме того, поликлиника может оказать в прикреплении, если количество прикрепленных уже превысило максимально возможное число.

Больше информации о компании прикрепления Вы найдете на сайтеФонда – fms.kz, в социальных сетях Facebook, instagram - @fms.kz,  или получите по телефону Call-center 1414.