Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Почтение павшим, поклон ветеранам и благодарность живым

5 мая текущего года в ДВД Павлодарской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню Защитника Отечества и Дня Победы. На торжественное мероприятие были приглашены ветераны ВОВ и ОВД области.

Встречая 70-й победный май, мы отдаем дань памяти и глубокого уважения всем, кто в жестоких боях с фашизмом отстоял свободу и независимость Родины.

Для нашей страны 9 Мая был и навсегда останется священным днем, праздником, который не только окрыляет всех нас, но и наполняет наши сердца самыми сложными чувствами – и радостью, и скорбью, и состраданием, и благородством.

Прошло уже 70 лет. Но каждый год в день 9 Мая мы будем скорбеть о погибших, мы будем помнить о той войне, которая взывает к нашему разуму. Она обязывает нас к высокой ответственности и заставляет глубже осознать, на краю какой необратимой пропасти стоял тогда мир.

Сегодня, биография любого ветерана Великой Отечественной войны в каком бы ранге он не был солдат или генерал, летчик или сапер – это живая страница истории.

Время неумолимо движется вперед. Все меньше рядом с нами остается победителей. Но мы очень рады, что этот День Победы сегодня с нами отмечают: Капсалямов Кудайберген, Василевский Павел Иванович, Криворотенко Михаил Михайлович, Апалимов Андрей Андреевич, Лялюк Андрей Петрович и Кунгуров Петр Никитович.

И со словами глубокой благодарности, говорим сердечное спасибо за ратный и мирный труд, за мужество и выдержку, за то, что они сегодня – рядом с нами!

Нашим славным полицейским, погибшим во время несения службы, был несколько лет назад установлен обелиск, и именно здесь сотрудники полиции проводят почти все торжественные мероприятия, которые принято начинать минутой молчания.

Перед строем полицейских снова были названы имена тех, в честь кого был установлен обелиск, а именно восьмерых наших коллег погибших при исполнении служебного долга, в нескольких словах рассказано о том, как они погибли: во время преследования преступника, при выполнении операции, при задержании беглецов из мест лишения свободы...

Их память почтили минутой молчания, к подножию были возложены цветы и почтили военными залпами капитана милиции Тезекбаева Ахметкалы, капитана внутренней службы Канжигалина Ермека, капитана полиции Какабаева Фарида, старшего лейтенанта юстиции Даулетова Мейрама, лейтенанта юстиции Сармантаева Каната, лейтенанта милиции Бижанова Асылбека, младшего лейтенанта милиции Нуржанова Ерлана, рядового милиции Сембаева Ербола.

От имени Совета ветеранов поздравил присутствующих Председатель Совета ветеранов Отдела внутренних дел генерал-майор юстиции Дуабеков Темирхан Дуабекович.

- Подвиг тех, кто освободил мир и наше государство в том числе, от угрозы коричневой чумы всегда будет служить образцом служения своему Отечеству для всех будущих поколений. Память о тех, кто погиб при исполнении своих обязанностей, мы бережно храним в своих сердцах и их мужество станет достойным образцом для подражания – они всегда будут служить ярким примером и авторитетом для подрастающего поколения – отметил в своем выступлении Темирхан Дуабекович.

После окончания церемонии возложения венков к Обелиску погибших, для всех присутствующих, в клубе Департамента области был организован праздничный концерт.

Также руководство ДВД вручило всем ветераном Великой Отечественной Войны ценные подарки и цветы.

Самые отличившиеся полицейские – криминалисты, дознаватели, сотрудники патрульной службы – получили в этот день из рук своего руководителя различные награды.

 

Сауле Мусинова

ДВД Павлодарской области