Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Начался отбор в Президентский молодежный кадровый резерв

С 1 сентября в Казахстане стартовал прием заявок на участие в отборе в Президентский молодежный кадровый резерв.

Основные требования, предъявляемые к участникам – это гражданство Республики Казахстан, возраст до 35 лет, высшее образование и стаж работы не менее 5 лет.

Отбор резервистов включает в себя ряд последовательных этапов:

Первый этап - прием документов участников.

Для приема документов участников запущена автоматизированная онлайн-платформа сбора документов (сайт PKRezerv.kz).

Онлайн-платформа имеет интуитивный интерфейс и удобна в использовании.

На главной странице сайта кандидат может ознакомиться с данными о процессе отбора в Президентский молодежный кадровый резерв в виде инфографики: как и кто может принять участие, каковы сроки и этапы отбора.

Процедура регистрации максимально упрощена.

Кандидату необходимо указать свои личные данные, такие как ФИО, ИИН, сведения об образовании и опыте работы (копия документа, удостоверяющего личность; копия документа об образовании; копия документа, подтверждающего трудовую деятельность), предпочтительный язык для прохождения этапов отбора и, самое главное, действующий электронный адрес и мобильный телефон.

К документам прилагается рекомендательное письмо  с указанием: даты подписания, фамилии, имени и отчества кандидата; характеристики с описанием его профессиональных и личностных качеств; продолжительности и условий сотрудничества с кандидатом.

Второй этап - тестирование способностей кандидатов. Тест направлен на определение способностей претендента работать со сложной текстовой и числовой информацией.

Третий этап - оценка лидерских качеств, уровня стратегического видения, мотивации и ценностей кандидатов. Для этого кандидатам необходимо написать эссе и презентовать свои социально значимые проекты. Проверка эссе и проектных работ будет проводиться в системе онлайн. Для её объективности планируется вести видеозапись процесса написания эссе кандидатами.

Четвертый этап - собеседование участников в Экспертной комиссии. На данный этап допускаются участники, показавшие наилучшие результаты по предыдущим этапам отбора в совокупности баллов. Комиссия, формируемая Администрацией Президента, проведет индивидуальное собеседование с каждым претендентом, успешно прошедшим предыдущие этапы отбора.

На заключительном этапе отбора - Национальной комиссией по кадровому резерву принимается решение о зачислении кандидатов с наивысшими баллами в Президентский молодежный резерв.

Для обеспечения прозрачности принятия решений на этапе оценки всех кандидатов могут привлекаться представители общественности. 

Лица, зачисленные в Резерв, по решению Национальной комиссии могут проходить краткосрочные курсы обучения по образовательным программам организации образования при Президенте Республики Казахстан.

Впервые у молодых казахстанцев, которые добились значительных результатов в инновационных технологиях, инженерии, предпринимательской деятельности, медицине, экономике, культуре и многих других областях появилась возможность пройти отбор в резерв и быть назначенными на высокие государственные и управленческие должности в стране.