Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



В Экибастузе появилась молодежная телестудия

Начинающие корреспонденты, операторы и монтажеры учатся сами снимать, монтировать и выпускать в эфир «Школьные новости». Пока что увидеть телевизионный продукт можно в соцсетях, но в будущем они намерены выйти в эфир телеканалов. Студия расположилась в стенах экибастузского образовательно-досугового комплекса «Кайнар».

Проект поддержало руководство города, выделив денежный грант в размере 700 тысяч тенге. На эти средства организаторы купили видеокамеру, компьютер для нелинейного монтажа, световое оборудование и всё необходимое для обустройства студийного павильона. Молодежной телестудией руководит в прошлом диктор одного из городских телеканалов, которая, собственно, и обучает детей телевизионному мастерству. В ближайших планах телестудии выйти в эфир экибастузского городского телевидения с информационной программой «Школьности».

Айнагуль Шавдинова, руководитель  медиацентра ОДК «Кайнар»: - Мы уже договорились, что они выделят нам эфирное время, и мы, естественно, вещаемся через них. Кроме этого, у нас в руках соцсети Instagram, Facebook и YouTube. У нас везде каналы и везде есть странички. В будущем думаем область покорить.

Равиль Деушев, преподаватель операторского мастерства: - В основном дети уже очень продвинуты, сами монтируют на своих смартфонах. Поэтому наша задача – дать им какие-то каноны, правила монтажа, чтобы это была не самодеятельность, а какая-то уже направленность более профессиональная.