Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



В Экибастузе на подиум вышли особенные модели

В Экибастузе в рамках творческого фестиваля «Ақ көгершiн – 2018» прошел показ мод среди детей с ограниченными возможностями. Как рассказала директор общественного фонда «Детский фонд Экибастуз» Татьяна Шмидт, главная цель, которую преследует фестиваль - выявление творческих способностей детей с ограниченными возможностями.

- Мы хотим показать, как талантливы эти дети и как важно для них общение, - считает Татьяна Шмидт. – Родителям не надо закрывают таких ребят в четырех стенах, а дать возможность заниматься творчеством и участвовать в различных мероприятиях.

Отметим, что фестиваль проводится в Экибастузе в 19-ый раз. Традиционно в нем принимают участие успешные выпускники «Ақ көгершiн» прошлых лет, как пример того, что чудо надо не ждать, а идти ему навстречу. В этом году в фестивале приняло участие рекордное количество - 237 ребят с ограниченными возможностями, 72 получили награды.

- 2018 год в Павлодарской области объявлен Годом экологии и к традиционным конкурсам «Лучший творец», «Золотое перо» и «Изобразительное искусство», мы добавили новый - «Экомода», - сообщила директор фонда. - Ребятам надо было из нетрадиционных материалов создать определенный образ. Тканями и фурнитурой стали пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, ленты, коробки из-под сока, футляры от фломастеров, лоскутки ткани, кожи, нитки, бумага, пенопласт.

«Гран-при» фестиваля творчества получил Айдос Салиев, сделавший из бисера и бросового материала птицу с логотипа «Рухани Жангыру».