Приемная:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



В Экибастузском регионе проведены Республиканские командно-штабные учения «Кыс-2018»

С началом объявления Республиканского командно-штабного учения «Кыс-2018» 1 ноября 2018 года  в  6 ч. 30 мин. все сотрудники управления по ЧС города Экибастуза были оповещены по сигналу «Сбор». Все силы городской подсистемы Государственной системы гражданской защиты приведены в состояние полной готовности, определены задачи для выполнения по сценарию учения.

В городе Экибастуз состоялось построение личного состава сводного отряда экстренного реагирования, проверена готовность каждой команды Сводного отряда экстренного реагирования к действиям в ЧС в столь опасный период года. Выступивший на построении начальник УЧС города Экибастуза полковник гражданской защиты Айдын Кажибеков нацелил личный состав Сводного отряда экстренного реагирования к выполнению задач по предназначению, акцентировав внимание на необходимость быть в  готовности к действиям по предупреждению и ликвидации  чрезвычайных ситуаций.

Всего личный состав Сводного отряда экстренного реагирования составляет 146 человек и 38 единиц техники. После проведения смотра-построения формирований входящие в состав отряда экстренного реагирования города Экибастуза в городе Экибастузе по плану проведения тактико-специального учения с территориальными подразделениями города Экибастуза на трассе Республиканского значения «Астана-Павлодар» на участке поселка Шидерты были отработаны действия мобильных групп поиска и спасения людей при возникновении снежных заносов на автомобильных дорогах. На тактико-специальном учении приняли участие 22 человека личного состава и 5 единиц техники.

             Второй учебный день по плану проведения тактико-специального учения с территориальными подразделениями города Экибастуза проведен в филиале Северные межсистемные электрические сети АО «КЕGОК». Тема учения «Обрыв поддерживающей гирлянды изоляторов в результате обледенения провода», показана отработка действий аварийной бригады по устранению технологического нарушения. В тактико-специальном учении приняли участие 22 человека личного состава и 4 единиц техники.

В 18.00 часов  2 ноября 2018 года был получен сигнал «Мұздық – 5005», отбой учению, данный сигнал доведен до участников учения. Всего в РКШУ участвовало: 672 человек личного состава формирований и служб гражданской защиты, 140 ед. техники.

В целом, по результатам работы на учении в лучшую сторону отмечены действия: формирований входящих в состав  отряда экстренного реагирования, городских служб ГЗ: противопожарной, медицинской,  служба связи, объекты хозяйствования.

УЧС города Экибастуза