Қабылдау:8 (7187) 341000 | Mail: kense.ae@pavlodar.gov.kz



Смагулов Аман Дауржанович: Өтініш

Мен Смагулов Аман Дауржанович 15.09.1998 жылы дүниеге келгем, ата-анамның қарауынсыз қалғанмын,балалар үйінде өскенмін,тұрақты үйім жоқ,токорьлық мамандығым бойынша жұмысқа тұра алмай жүрмін.Көмектесіп, жұмысқа тұрғызуынызды және де үй мәселесін шешіп көмектесуіңізді сұраймын.

Уважаемый Аман Дауржанович. На Ваше обращение, поступившее на сайт акима города Экибастуза, по вопросу трудоустройства и предоставления жилья, сообщаю следующее.

В ходе телефонного разговора с Вами, установлено, что желаете трудоустроиться в ТОО «Богатырь Комир» по специальности «токарь».

В соответствии со статьей 13 Закона Республики Казахстан «О занятости населения», лицо, не имеющее работы и (или) заработка (дохода), ищущее подходящую работу, при обращении за содействием в трудоустройстве регистрируется в качестве лица, ищущего работу, и должен проявить интерес к поиску работы, посещая не реже одного раза в течение трех рабочих дней центр занятости населения.

Согласно изложенному, Вам необходимо обратиться в КГУ «Центр занятости населения акимата города Экибастуза Павлодарской области» (улица Энергетиктер, 62, кабинет №112).

Для трудоустройства на вакансию токаря, Ваше резюме направлено в отдел управления персоналом ТОО «Богатырь Комир».

         Также, Вам разъяснен порядок и условия получения жилья в малосемейном общежитии квартирного типа, находящегося на балансе центра занятости для трудовой молодежи до двадцати девяти лет (в том числе воспитанникам детских домов, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, потерявшим родителей до наступления совершеннолетия).

Согласно сведениям, предоставленным ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Экибастуза» в соответствии со статьей 74 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях», жилище из государственного жилищного фонда предоставляется гражданам, состоящим на учете нуждающихся, в порядке очередности, установленной списками, с момента подачи заявления со всеми необходимыми документами. При этом в соответствии с законодательством жилища из коммунального жилищного фонда предоставляются нуждающимся в жилье гражданам, постоянно проживающим в данном населенном пункте.

Жилища из коммунального жилищного фонда или жилища, арендованные местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, предоставляются в пользование нуждающимся в жилье и состоящим на учете гражданам Республики Казахстан, относящимся к:

1) инвалидам и участникам Великой Отечественной войны;

2) детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей;

3) социально уязвимым слоям населения;

4) государственным служащим, работникам бюджетных организаций, военнослужащим, кандидатам в космонавты, космонавтам, сотрудникам специальных государственных органов и лицам, занимающим государственные выборные должности;

К социально уязвимым слоям населения относятся:

1) инвалиды и участники Великой Отечественной войны;

1-1) лица, приравненные к инвалидам и участникам Великой Отечественной войны;

2) инвалиды 1 и 2 групп;

3) семьи, имеющие или воспитывающие детей-инвалидов;

4) лица, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, перечисленных в списке заболеваний, утверждаемом Правительством Республики Казахстан;

5) пенсионеры по возрасту;

6) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие двадцати девяти лет, потерявшие родителей до совершеннолетия. При призыве таких лиц на воинскую службу возраст продлевается на срок прохождения срочной воинской службы.

7) оралманы;

8) лица, лишившиеся жилища в результате экологических бедствий, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

9) многодетные семьи;

10) семьи лиц, погибших (умерших) при исполнении государственных или общественных обязанностей, воинской службы, при подготовке или осуществлении полета в космическое пространство, при спасании человеческой жизни, при охране правопорядка;

11) неполные семьи.

В случае, если Вы или члены Вашей семьи относятся к одной из вышеперечисленных категорий, то можете обратиться с заявлением о постановке на учет для получения жилья из государственного жилищного фонда. Документы на постановку на учет принимаются через Государственную Корпорацию (ЦОН) города Экибастуза, в соответствии с законодательством.

Дополнительно сообщаю, что в рамках программы ипотечного жилищного кредитования «7-20-25» реализуются три 5-ти этажных кредитных дома по улице Энергетиктер № 66, № 68, № 70 (всего реализуются 60 квартир) по цене 100 000 тенге за один квадратный метр, а также два 5-ти этажных жилых дома  по улице Мәншүк Мәметова 54 корпус 3, Мәншүк Мәметова 54 корпус 4 по цене 140 000 тенге за один квадратный метр через банки второго уровня «Банк Центр Кредит», «АТФ банк», «Цеснабанк», «Евразийский банк», «Народный банк», Банк RBK», АО «Форте банк», АО «Сбербанк». Первоначальный взнос не менее 20 процентов.

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы вправе обжаловать принятое решение.